11月 302008
 

昨日は、久しぶりに会う知人と

お昼ごはんを食べる予定だったのですが、

都合が合わずに先送りになってしまいました。

とても残念です。

一人で渋谷に行き、

さて、何を食べようかとブラブラ歩きました。

ラーメンと餃子など、とてもおいしそうですが、

これからまた人と会うのに、匂いが気になるのでパス。

カレー屋さんも同様です。

海鮮系のドンブリ屋さんとか無いかなーと探すものの、

なかなか見つかりません。

そんな中、みつけたのが

「ひの家」です。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13054201/

hinoya

「あぶり牛丼」なるものを食べました。

・・・。

炙ってあるというか、焼いてあります。

甘めの味付けです。

・・・。

う~ん。

好まれる方には、すごく好きな味だとは思うのですが、

私にはちょっと甘すぎで肉々しすぎました。

無難に

「富士そば」

あたりにしておけば良かった。

いまいちな昼食となりました^^;

  6 Responses to “ひの家”

  1. SECRET: 0
    PASS:
    「あぶり牛丼」ですか、名前はものすごく美味しそうな響きですね。
    牛丼というと、ベタですけどやっぱり僕は吉野家が一番好きです。定期的に足を運びます。
    家で出そうとしても出せないあの味付けは何なんでしょう。レシピが知りたいです(^-^)
    今年もあと一ヶ月になりましたね。
    「終わりよければ全てよし」じゃないですけど、
    何事もなくしっかりと一年を締めくくれればいいなぁと思っております。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    金曜日はすみませんでした。
    今年の秋のハイライトだったお仕事の納品日だったのですが、
    朝イチの電話が、本とケースの数量違い。私のミス。
    顔の血が足元に落ちていく音を聞きました。
    こちらも楽しみにしていましたので残念でした。
    またの機会に!

  3. SECRET: 0
    PASS:
    富士そばは安心感がありますよね~。
    甘めの味付けって最初は良いけど飽きがくるのが早い様な気がします。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    牛丼は、やっぱり席に座って
    「大盛り」
    っていうだけで出てくる吉野屋最高ですよね。
    松屋も、お味噌汁が付いてくるので
    なかなか好きです。
    お味噌汁を
    「あー、ご飯食べた。」
    という気がして、満足度が高いのです^^;

  5. SECRET: 0
    PASS:
    気にしなくて良いですよー。
    私が逆の立場なら、やっぱり延期したと思いますし。謝られると、恐縮です^^;
    それよりも、その数量間違いが
    事なきを得ていれば良いのですが。
    内容を聞いただけで、私の胃も縮みます。
    またお誘いします~^^

  6. SECRET: 0
    PASS:
    「富士そば」や「小諸そば」は安心ですよね。
    特に小諸そばの、
    「豚バラ柚子胡椒うどん」を、
    週に3回は食べていた時もあったくらいです。
    もうあのメニューは無いのかな。
    懐かしの市ヶ谷店にはしばらく行っていないので
    気になるところです。

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